2022年09月16日

学年体育

初秋とはいえ、まだまだ厳しい残暑が続いていますが、南側校庭で学年体育をしました。

日影がほとんどなくて困りましたね。

じりじりと照りつける陽射しに負けず、大縄やドッジボール、遊具遊びを楽しみました。

体を動かすことは、みんな大好きですね。

夏休み中に元気に日焼けしたみなさんの顔がさらに輝いていました。

高い所からジャンプするのを怖がっていた人が、お友達が涼しい顔でピョーンと飛び降りる様子を見て、勇気を出して飛び降りてみたり、ドッジボールが苦手で逃げてばかりいた人が、たまたまボールをキャッチできて大喜びしたり、大縄の回す人担当で、跳ぶことに苦手意識をもっていた人が、友達に「今!」「今!」と縄の中に入るタイミングを教えてもらって見事跳ぶことができたり……

あちらこちらで「できた!」「うれしい!」「やったあ!」の声が響いていました。

自分たちで考えて、こまめに水分補給をすることもできましたね。立派でした。

Follow Us!

昭和小学校の日々を発信中!