2022年09月10日

夏休みの作品

一人ひとりが、思い思いに過ごした夏休み。

合宿に参加した人、家族とキャンプや旅行に出かけた人、一人でおじい様、おばあ様の家に遊びに行った人、習い事の練習に毎日一生懸命に励んだ人など、いろいろな人がいたようです。

そんな中、夏休みの決められた課題をこなすだけでなく、自主的・主体的・積極的・創造的に自由研究や絵や工作の制作に取り組んだ人がたくさんいました。

教室には、たくさんの思い出がつまった力作や名作があちこちに飾られ、明るく楽しい友達との語らいの場面が見受けられました。

「すごいね!」「どうやって作ったの?」「私も今度挑戦してみたい!」

みんなで過ごす学校、みんなと過ごす学校は、毎日かけがえのない宝物がたくさんありますね。

時間をかけて一生懸命に仕上げた一つひとつの作品に心からの尊敬と拍手をみんなで送り合いました。

Follow Us!

昭和小学校の日々を発信中!