2022年09月01日

夏休みが終わりました。

長かった夏休みが終わり、よい表情をした昭和っ子のみんなが、元気にまた学校へ登校してきました。

校長先生から朝礼時に、「9月は前期のまとめの大切な時期です。健康と安全に気をつけて、リズムを大切に過ごしましょう。」とのお話がありました。

クラス協議会では、夏休みの出来事をクラスのみんなにお話しをしたり、夏休み中に制作した工作や絵をお互いに発表しあったりしました。

夏休み前、進んでクラスの環境を整えたり、困っているお友達に優しく手を差し伸べた人がいて、努力証としてみんなに認められた人たちがいました。

そのよい行いをしたお友達の努力をたたえ、クラスみんなでオルゴールを聴きに行ったりもしました。

「庭の千草」の曲の優しく美しい音色に、みんなうっとり聴き惚れていました。

学級園では、ミニトマトの花が咲き、緑の実がなり始めました。

校長先生がお話しされていた「食事、運動、睡眠(休養)」は、健康の大切な3要素です。

規律正しい時間生活を通して、すてきな仲間とともに、前期のまとめをしっかりとしていきましょう。

Follow Us!

昭和小学校の日々を発信中!