2022年07月03日

誕生会 1・2・3月生まれ

昨年度、コロナ禍のため行うことができなかった1、2、3月生まれのお友達の誕生会を行いました。

学年体育の時間でしたが、外はあまりの暑さと熱中症警戒アラートが発表されていたため、エアコンの効いた快適で涼しい体育室で誕生会を行うことにしました。

まず初めに、文明の利器であるエアコンにみんなで感謝しました。

その後、1、2、3月生まれのお友達に、好きなことや将来の夢を聞いてみましたら、「ダンスをすること」「動画を見ること」「ゲームをすること」「ディズニーランド」「習い事の卓球や水泳、空手」「妹」「気象予報士」などたくさんの答えが返ってきました。

みんなでハッピーバースデーの歌を歌ってお祝いをした後、森は大騒ぎのゲームをして楽しみました。

学年みんなで遊ぶと、友達が増えて楽しいですね。

誰とでも仲良く手をつないでさっと3人組になることができて素晴らしいと感じました。

みんな仲良し2年生!

1、2、3月生まれのみなさん、お誕生日おめでとうございます!

Follow Us!

昭和小学校の日々を発信中!