2022年05月14日

学年体育

学年体育の時間に、運動会での徒競走の並び方と練習をしました。

2年生は、1年生のときと同様に背の順で走ります。

自分のコースをまっすぐにゴール目指して走る練習を2回しました。

2回とも順位が変わらない組もあれば、順位が入れかわる組もありました。

「速く走るコツを家で研究してきます」「公園で走る練習をします」と意欲を燃やしている人がいました。

スタートのタイミング、走るときのフォームなど、少し気をつけてみるだけで、今までよりもぐんと速く走ることができそうな人たちがたくさんいました。

風をきってみんなで競走しながら走ることそのものを楽しんでいる人もいました。

走ることが好きな人も、走ることが苦手な人も、運動会に向けてみんなで心を一つに、気持ちを高めていくことが大切です。

「一人はみんなのために。みんなは勝利のために。」

いい昭和っ子の運動会当日を迎えられるように、こつこつ運動会練習に励んでいきましょう。

Follow Us!

昭和小学校の日々を発信中!