父母会

2021年12月22日

年末のご挨拶

本日、クリスマスのお祝いに、お菓子を配布いたしました。

例年は、こどもの日のお祝いに柏餅を配布しておりますが、今年度はコロナ禍で配布できなかったため、クリスマスに合わせてのプレゼントとなりました。

子どもたちの学校生活に多大な影響を与えてきたコロナも、増減を繰り返すものの、小さな出口が見えてきたように感じます。

そのような中、父母会も少しずつ活動を再開することができましたことを、本当に嬉しく思っております。

活動の中で時折見ることができる子どもたちの姿や声は、いつも私たちの心を温かくしてくれます。

まさに、小さな小さな「世の光」です。

4月から、たくさんの制限の中でがんばった子どもたちが、冬休みにエネルギーをチャージして、新年も元気いっぱいに登校している姿を見せてくれることを楽しみにしております。

みなさま、年末年始をどうぞ健やかにお過ごしください。

講演会の様子です。

1年生のお母様と歌集カバーを作りました!

初等部父母会

Follow Us!

昭和小学校の日々を発信中!