2021年11月03日

生活 世田谷公園

生活の学習で世田谷公園へ行きました。

交通安全に気をつけて、元気に行って帰って来ることができました。

少しどんよりとしたお天気で、途中雨も降ってきてしまいましたが、元気いっぱいの1年生は雨が降っていることなど全く気にしないで、夢中になって遊んでいました。

みんなで仲良くゆずりあって遊具で遊んだり、おいしい軽食を食べたり、フィールドビンゴで秋の自然探しをしたりと、楽しい時間があっという間に過ぎていきました。

1年生にとって初めての校外学習でしたが、道路の歩き方、集団での行動の仕方、公共の施設を使用する際のマナー、安全に気をつけて遊ぶことなど、大切なことを体験を通して学ぶことができました。

帰るときは、来たときよりも美しくして帰るのがマナーです。

進んでゴミ拾いをしていた人たちがいました。

帰り道は、「楽しかった!」「もっと遊びたい!」「また、みんなで遊びに来たい!」と言っている人たちがたくさんいました。

公園は、心安らぐ憩いの場ですね。

みんなで遊びに来たことで、いろいろなことに挑戦し、新しい自分に出会えた人、友だちのよさ、すごさに気づいたり、驚いたりしていた人がいましたね。

また、ぜひみんなで遊びに行きましょう。

Follow Us!

昭和小学校の日々を発信中!