2021年10月16日

うれしい 楽しみ 金曜日!

1年生にとって、金曜日は特別な日です。

それは、ムーミンタワーのある大型遊具で遊べる日だからです。

ムーミンタワーのてっぺんまでは高さが8メートルもありますが、もうすでに一番上までのぼって、のぼった人にしか見ることができない素敵な景色を味わった人が1年生の中に何人かいます。

のぼることはできても、おりることができなくなってしまって困ってしまう人、今にも泣きだしそうな人、泣いてしまう人も何人かいます。

けれどもそんなときには、勇敢な友達が「そこに足をかけて、手はそこをつかんで」など、降り方を懇切丁寧に教えてあげているから頼もしいです。

そして、学習が始まる時間にきちんと間に合うように時計を見て、遊びをさっとやめて教室に帰って来られている人がたくさんいます。

けじめがつけられていてとても立派です。

うれしい楽しい金曜日!

いつも早く来ないかな?と楽しみにしていますね。

大型遊具は定期的に安全点検をしていますので、これからも安心しておもいっきり遊んでください。

先生たちもみんなと一緒に遊びます!

Follow Us!

昭和小学校の日々を発信中!