2021年10月16日

体育 運動会に向けて

運動会前、最後の練習をしました。

待機場所の確認をしたり、本番で使用する徒競走のピストルの音を聞いたりして、最終確認をしました。

週末の課題で取り組んだ「運動会に向けて」の作文では、「徒競走もだるま運びも精一杯がんばりたい」「最後まであきらめないで走りたい」「抜かれても、追いつけるようにがんばって走りたい」「クラスのみんなで心を合わせて一位になれるようにがんばりたい」など、たくさんの意気込みが書かれてありました。

徒競走の練習だけでなく、だるま運びの練習を家でぬいぐるみなどを使って家族みんなで練習してくださったご家庭もあったようです。

「絶対に負けたくない」「優勝したい」という熱い気持ちが一人ひとりの作文から伝わってきました。

みんなで初めての小学校の運動会をよいものにしたいという思いが感じられてとてもうれしかったです。

「練習は本番のように」いつでも真剣に取り組んできたみなさん、「本番は練習のように」リラックスして、そして、よい緊張感が良い結果に結びつくように力の限りがんばりましょう。

Follow Us!

昭和小学校の日々を発信中!