2021年09月11日

オンライン学習

オンライン学習2週目。

朝の会では、みんなで元気調べをし、初等部の目標、今年度の目標、クラス目標を大きな声で言ったり、目の体操をしたりしました。

今週は、月曜日から金曜日まで毎日5時間、いつもの学校生活と同じように、しっかり学習しました。

iPadの操作にも慣れ、家でも集中して、真剣に意欲的に学習に取り組むことができました。

一人で学習するのとは違って、みんなと学び合うと、自分の知らない考えや世界に出合うことができて、新しい発見や気づきがあって楽しいですね。

どの科目でも昭和っ子のすてきな笑顔が輝いていました。

「もう一回見たい!」「もっと知りたい!」「もっと発表したい!」「もっとやりたい!」…の声が、たくさんの先生方のパソコンの画面から聞こえてきました。

来週からは、学校に登校し、夏休み前と同じ通常学習の形にもどります。

今まで以上に感染予防にはお互いに十分に気をつけて、自分の命、大切な人の命を守る行動を心がけていきましょう。

学校に来る人は、安全に気をつけて登校してください。

オンライン学習を継続する人は、画面上で元気にお会いしましょう。

離れていても、いつでも昭和っ子みんなの心はつながっています。