2021年03月25日

修了式がありました。

今年度は、いろいろなことがありましたが、昭和っ子のみなさんは、いつでも明るく元気に何事にも臨機応変に対応し、輝いていました。

校長先生から、「今年はコロナ禍の中、今まで当たり前のように生活していたことができなくなり、いろいろと我慢をしなければいけないことがたくさんありましたね。それでも、命を守る行動を第一に考え、みんなで健康で安全な生活を最優先に様々なことに取り組めたこと、感染予防に努められたことはとても立派でした。たくさん挑戦し、たくさん学び、たくさん感謝でき、心に残る一年にもなりました。」とお話がありました。

みんなそろって、無事に修了の日を迎えられたことを、先生たちは、とてもうれしく思います。

午後には、5年生が、全教室の物品を1学年上の教室に移動するお手伝いを気持ちよく行ってくれました。

4月から最高学年として活躍する姿が想像でき、楽しみになりました。5年生のみなさん、どうもありがとう。

昭和っ子のみなさん、それぞれの学年の修了おめでとうございます。

4月の始業式の日に、新しい気持ちでお会いできることを楽しみにしています。