2021年03月20日

6年生 楽しかった学校生活

よく遊び、よく学び、よく気がつき、よく奉仕し、毎日が充実していました。

時間をかけて制作したシクラメンの絵は、みんな、とても上手に描けていました。

卒業を目前に控えたある日、今までお世話になった育休中の先生方が、6年生に会いにきてくださいました。

久しぶりに先生方に会えて、そして、かわいいお子様にも会うことができて、みんな、とてもうれしそうでした。

先生方も「立派に成長しましたね」と、みなさんの大きくなった姿を見て、喜んでいらっしゃいました。

また、海の学校でお世話になった望秀海浜学寮の先生方からは、すてきなお手紙と、那古の海岸で拾い集めたシーグラスに一つひとつ手書きされたアマビエのお守りのプレゼントが届きました。

みなさんのことを、いつも思ってくださっている方がたくさんいることをありがたく思い、感謝の気持ちで胸がいっぱいになりました。