2020年12月23日

掲示委員会

掲示委員会では、みんなの好きなスポーツのアンケートをしました。

どの学年にも人気のスポーツはドッジボールでした。

休み時間には、ほとんどの人が南側校庭や屋上でドッジボールをして遊んでいますね。

ドッジボールが好きな人に好きな理由を聞いてみると、強いボールをキャッチできたときの喜びや、ボールをキャッチできなくてもサッと身をかわしてボールをよけられたときのスリルがたまらないのだそうです。

水泳も人気のスポーツとしてどの学年からもあげられていました。

水泳を習っている人も多いことでしょう。

水の流れに身を任せてスイスイ泳ぐのは、気持ちがいいですよね。

掲示委員のみなさんは、たくさんのクリスマスの飾りを折り紙で折って、掲示の仕方にも工夫をこらし、昭和っ子みんなの心を明るく楽しい気持ちにさせてくれました。