2020年11月20日

勤労感謝行事

私たちの生活をいつも支えてくださっている多くの働く皆様に、感謝の気持ちを込めてカードを書きました。

6年生は、昭和っ子の研究の時間に、いろいろな職業があることを学習し、自分の「将来の夢」について、考える時間を持ちました。

「薬剤師」「獣医」「女優」「バレリーナ」「CA」「保育士」「教師」「サッカー選手」「ゴルファー」「ユーチューバー」「ゲームクリエイター」……など、6年生が今の時点でなりたい職業をあげていました。

私たちが今、こうして安全に安心して過ごせるのも、たくさんの働く方たちのおかげですね。

また、みなさんが美しい夢や希望を抱くことができるのも、たくさんの理想の職業や、あこがれの人たちがいらっしゃるからですね。

いつも感謝の気持ちを忘れずに、身近な幸せに感謝しながら、  1日1日を大切に過ごしていきましょう。