2020年10月07日

児童会 委員選出

後期から児童会活動が行われるようになり、委員選出を行いました。

クラスのため、学校のために自分のできることを進んで行っていきたい、力を尽くしていきたいと意思表明をした人たちがたくさんいました。

校長先生から、委員に選ばれた人たちに任命書が渡され、「全校児童のリーダーとして、児童会活動の充実と学校の発展のために努力してください」と話がありました。

児童会活動は、5・6年生が中心となって活動を行いますが、児童会に所属しているのは1年生から6年生までの昭和っ子全員です。

一人ひとりが大切にされ、みんなが心から満たされた気持ちで楽しい学校生活が送れるように、潤いのある豊かな学校生活が送れるように、活発な児童会活動を行っていきましょう。