2020年09月03日

登校再開

9月になり、登校が再開しました。

久しぶりに会ったみなさんは、心も体も一段とたくましく大きく成長していて、再会をみんなで喜び合いました。

給食も始まり、みんなで同じ食べ物を感謝していただくことができる喜びも、 味わうことができました。

そして、何といっても、屋上や校庭で思いっきり自由に遊べるようになったことが、とってもうれしかったようで、外はとても暑いのに、暑さも気にせず、ドッジボールをしたり、おいかけっこをしたり、走り回ったりしていました。

夢中になって、目をきらきらと輝かせて、たくさんの友だちと関わり合って、汗びっしょりになりながら、楽しそうに遊んでいる昭和っ子の姿を、先生たちは、とてもうれしく思いました。

また、初日から声をかけなくても、毎朝届けられる小学生新聞の掲示や、下校時の放送を自主的に、積極的に行っていた6年生の姿を素晴らしく感じました。

学校が始まって良かったですね。

よく遊び、よく学び、よく食べて、元気に過ごしていきましょう。