2020年05月29日

いよいよ学校が再開します。

6月1日から、分散登校が始まります。

今日は、先生たちで、初等部のすみからすみまで、きれいに清掃と消毒を行いました。

昭和の泉では、カルガモの夫婦が、泉の中央の茂みの中で、たまごをかわりばんこに温めていました。

たまごは13個あるとのことです。かわいいひなが生まれるといいですね。

今日は、コロナ対応におわれている医療従事者の方々に敬意と感謝の気持ちを込めて、都心の上空をブルーインパルスが飛行していました。

初等部の教室の窓や屋上からも、かっこいいブルーインパルスの飛行を眺めることができました。

私たちも勇気と希望をいただき、元気がわいてきました。

まだまだ、安心できない日々が続きますが、医療関係者の方々には、本当に心から感謝申し上げます。

学校が再開しますが、昭和っ子のみなさん、どうぞ、大切な家族や友だち、私たちを支えてくれる多くの人々、そして自分を守るために、これからも健康管理には十分気をつけて過ごしていきましょう。