2020年03月20日

卒業式準備

先生方で、卒業式に向けて準備をしました。

教室の飾りつけや、清掃、記念品や配布物の用意など、心を込めてしました。

胸につけるコサージュは、教頭先生が卒業生100人分と、担任、副担任分あわせて105人分を一つひとつ手作りしてくださいました。

1組がレモン色、2組が黄色、3組がオレンジ色、そして男子と女子でも少し色合いを変えてあり、とてもきれいな仕上がりでした。

謝恩会でのイメージカラーを意識して作ってくださったそうです。

今回、謝恩会は中止となってしまいましたが、一人ひとりが未来に向かってそれぞれの大輪を咲かせるという謝恩会のコンセプトを受け継ぎ、コサージュにして、卒業生一人ひとりの胸に飾られます。

作業の最中、こども園の2歳の園児が、卒業生へのメッセージカードを届けに来てくれました。

心に残るすてきな卒業式となりますように。