2019年11月30日

勤労感謝行事

勤労感謝行事がありました。

日頃お世話になっている地域の方々へ、全校みんなで感謝カードを書きました。

1年生は、守衛さんや学園の施設係、記念講堂でお仕事をされている方々、田園都市線の三軒茶屋駅や東急バスの営業所、三軒茶屋交番、学校の校医さんに、

2年生は、世田谷警察署や世田谷郵便局、世田谷消防署、緊急で診ていただく病院に、

3年生は、給食を作ってくださっている会社や学校の歯科医に、

4、5、6年生は、いつも学園全体をお掃除してくださっている中高部のお姉様方に、

それぞれ学年全員や代表者が分かれて、全校みんなで心を込めて書いたカードと田園学寮で6年生が収穫してきたみかんをお渡ししに行きました。

私たちが毎日、安全に安心してくらせるのは、いつも私たちを見守り、支えてくださっている多くの方たちのおかげですね。

これからも、感謝の気持ちを忘れずに、私たちにもできることは実践しながら生活をしていきましょう。