教科一覧

2019年10月30日

英語:こども園(5歳児)と4年生の合同授業

こども園の5歳児の子どもたちと初等部の4年生が合同でHalloween Bingoを行いました。

背の届かない子どもたちを抱っこしたり、手伝ったりしながら、お姉さんお兄さんが大活躍しました。新しいマルチメディアルームでは6グループが同時に活動できるので、皆が集中して活動に取り組んでいました。

大きな声であいさつ。新しいマルチメディアルームで6グループに分かれて座っています。

What’s your name? まずは名前を聞きました。

Bingoシート作成中。どのアイテムをどこに置こうか相談しています。

4年生がネイティブスピーカーの先生から英語のアイテムを聞き取ってこども園の子どもに伝え、こども園の子どもたちが赤いペンでBingoシートに〇や✖を書いていきました。