2019年10月18日

後期 児童会活動

学校生活をより豊かに過ごすために、児童会活動が活発に行われています。

5、6年生全員が、学級、図書、放送、環境美化、保健、掲示、体育、給食、代表委員会のそれぞれの委員会に所属し、いろいろな企画を考え、自発性や指導性、責任感などを様々な活動を通して身に着けています。

後期も前期に引き続き、積極的に、さらによりよい学校を作ろうと立候補して正委員になった人たちがたくさんいました。

学年目標の「チャンス、チャレンジ、チェンジ」を目指している姿がたくさんの場面で見られ、とてもうれしく思いました。

良いことには喜んで打ち込み、他の人に奉仕していける心をいつまでも大切に、もう一つの学年目標である「誠実に真剣に実り多く」も達成できるように意識してすごしていきましょう。