父母会

2019年10月10日

2019年度講演会

10月4日、グリーンホールにて、

2019年度講演会「普川くみ子先生・松下益子教頭先生 教えて! 昭和っ子の育て方」が開催されました。

当日は、台風15号で被害を受けた、望秀海浜学寮のある館山市に向けた募金も行いました。

ご協力くださったみなさま、ありがとうございました。

松下先生、普川先生にそれぞれご講演いただいた後、

保護者の代表とともにパネルディスカッションを行いました。

アンケートには、「楽しくてためになる講演会でした」、「もっとお話を伺いたかったです」、

「何度も褒める! 実践してみようと思います」、

「娘にご指導くださっている先生方のお考えを伺うことができ、大変勉強になると同時に、先生方の元で小学校生活を送れることを幸せに思います」、

「このような講演会は毎年聞きたいと思います」など、熱心なご感想を多数いただきました。

当日、ご都合や体調不良などで残念ながら出席が叶わなかった方もいらっしゃいました。

本日の資料を保管しておりますので、ご都合のいい時に父母会室にお寄りください。

初等部 父母会