学校通信

6年生

2019年07月18日

給食 沖縄料理

夏休み前、最後の給食は沖縄料理でした。

サーターアンダギーを食べながら、今年料理部に入った人が、学校でいろいろと教わったお菓子や料理を、お休みの日に家族に作ってあげたこと、喜んでもらえたことをお話ししてくれました。

「サーターアンダギーも挑戦してみよう」「夏休みの朝食は、いつも私が作っています」「私も料理のレパートリーを増やしたい」など、会話が弾みました。

好き嫌いなく何でも感謝して食べる6年生が大勢いることをうれしく思います。

夏休み中も、栄養のバランスをよく考え、旅行先での郷土料理を味わうなど、健康な食生活を送ってくださいね。

 

ページトップへ戻る