学内通信

給食

2019年06月10日

6月10日 牛(ぎゅう)乳(にゅう) ごはん 豚(ぶた)肉(にく)とごぼうの揚(あ)げ煮(に) かみかみ茎(くき)わかめ金(きん)平(ぴら) みそ汁(しる) バナナ

6月10日 牛(ぎゅう)乳(にゅう) ごはん 豚(ぶた)肉(にく)とごぼうの揚(あ)げ煮(に) かみかみ茎(くき)わかめ金(きん)平(ぴら) みそ汁(しる) バナナ

今日の給食のポイント

一口30回噛むと食材の味をおいしく感じられるだけでなく、口の中の病気を予防したり、消化を助けてくれたりします。今日はよく噛む食材を多く入れたので、意識して噛んでみましょう。

ページトップへ戻る