2019年03月12日

6年生に向かって進んでいます

5年生で、できるようになったこと、うれしかったことを画用紙に書き、廊下に掲示しました。

「りんごの皮むきができるようになった」「東海道五十三次をすべて覚えることができた」「ドッジボールが好きになった」「球技大会で優勝することができた」「バスの車種をすべて言うことができた」「社会を好きになった」「英語を話せるようになった」など、たくさんのできたことが増えました。

この一年、高学年となり、心も体も大きく成長した5年生です。

毎日の清掃活動では、リーダーとして3、4年生を上手にまとめ、学校をきれいにすみずみまで丁寧にお掃除をすることができました。

学校が大好きで、毎日喜んで通い、外で元気に遊び、学習には真剣に打ち込みました。

失敗を恐れず、何事にも前向きに積極的に取り組む姿勢が、大変立派でした。

5年生として過ごす日も、1週間あまりとなりました。

有終の美を飾れるようにしましょう。