2019年03月06日

カード贈呈式

カード贈呈式がありました。

もうすぐ初等部を巣立っていくお兄様、お姉様に、全校一人ひとりが心を込めて書いたカードを6年生に渡し、6年生からは、各クラスにお礼のカードをもらいました。

5年生の代表児童が、6年生に今まで様々な場面でお世話になったお礼や、いつも目標であり、あこがれの存在であったことに対する感謝の言葉を述べました。

6年生の代表児童からは、一緒に過ごした楽しい学校生活の思い出のことや、これからの初等部を頼みますとの励ましの言葉をもらいました。

カード交換のときには、下級生のお手本となり、さらによい学校を築いていけるようにと、6年生から目には見えないバトンを引き継ぎました。

卒業式まで6年生と過ごす残りの日々は、わずかとなりましたが、大切に過ごしていきましょう。