2019年02月22日

図書委員会

図書委員会の企画で、「図書クイズ王は君だ!」が行われました。

3年生以上6年生までの読書愛好家が集い、楽しいクイズバトルが繰り広げられました。

「『お手紙』のお話で、かえる君が書いたお手紙をがまくんに届けたのは、誰でしょう」「『となりのせきのますだくん』からの問題です。1年生のますだくんが、はじめにしょったランドセルの色は、何色でしょう」「男の子に人気の『空想科学読本』の作者は、誰でしょう」など、いろいろなジャンルからクイズが出題されました。

見事優勝したのは、3年生でした。

参加した人には、しおりが配られ、クイズに答えられた人には、メダルがプレゼントされました。

たくさんの問題を考えた図書委員会のみなさん、楽しい企画で、参加したみんなが喜んでくれてよかったですね。