2019年02月22日

誕生会

2月、3月生まれの誕生会がありました。

司会者が、誕生日を迎えた人に好きなことや、もの、人などを質問したところ、「バス」「踊ること」「ユーチューバー」「実業家」「女優」「マンガ」などと答えていました。

みんなで歌を歌ってお祝いをした後、ドッヂビーのゲームをしました。

投げるソフトディスクは、狙い通りに飛んでいくこともあれば、ふわっと上に上がりすぎたり、途中で急降下してしまったりと、どこへ飛んでいくかわからないので、投げる人も、受け取る人も、よける人も、ハラハラドキドキの連続でした。

総合優勝は、1組でした。

今回は、5年生で行う最後の誕生会でしたが、始めから終わりまで、すべて自分たちの力で行うことができました。

みんながお互いに支え合い、協力し合う気持ちが高まっていることや、4月から最上級生になるという気持ちも意識し始めていることをうれしく感じました。

2月、3月生まれのみなさん、お誕生日おめでとうございます。