学校通信

5年生

2019年01月30日

家庭科 調理実習

家庭科の時間に、昼食作りをしました。

朝早くから登校し、お米を研ぎ、ご飯を炊き、野菜を炒め、お味噌汁を作り、りんごの皮むきにも挑戦しました。

みんなで作ったお昼ご飯は、とてもおいしくて、何度もおかわりをしている人がたくさんいました。

給食のときに、一度もおかわりをしたことがない人が、おかわりをした自分におどろいていたという面白い人もいました。

おかわり分もすべて食べ尽くして、みんなで拍手したクラスもあったようです。

家に帰ってから、早速家族に作った人もいたようです。

楽しく、心も体も幸せな気持ちに満たされた調理実習となりました。

     

ページトップへ戻る