学内通信

給食

2019年01月10日

1月10日   麦(むぎ)茶(ちゃ) 高(こう)野(や)豆(どう)腐(ふ)の卵(たまご)とじ丼(どん) おかか和(あ)え みそ汁(しる)  おしるこ りんご

1月10日   麦(むぎ)茶(ちゃ) 高(こう)野(や)豆(どう)腐(ふ)の卵(たまご)とじ丼(どん) おかか和(あ)え みそ汁(しる)  おしるこ りんご

今日の給食のポイント

高野豆腐の卵とじ丼は、世田谷区が進めている「食育レシピ」の料理です。甘辛い味付けの「高野豆腐の揚げ煮」と違って、今日の高野豆腐は、たっぷりとふくまれた出汁の味を楽しめるものになっています。

ページトップへ戻る