学内通信

2018年08月10日

ボストンフレンドシップツアー 6日目

今日はclassで事前学習をしたのち、MOS(科学博物館)に行きました。各classごとに様々なブースを訪れ、科学に関する内容を見学しました。ブースの内容は、ボブスレー作りや力学を利用した遊具、電気によるショー、音の仕組み、恐竜、人体の構造などなど…2時間では見切ることができないほど、盛りだくさんの科学を体験することができ、子どもたちはそれぞれお気に入りのブースを見つけることができました。

寮に戻ってきてから、各classでストローコースターを作りました。各グループでデザインを考え、ゴールまで到達を目指しました。様々な工夫を重ね、それぞれが満足のいくものを目指して作りました。

夕食後は、スーパーマーケットに買い物に行ってきました。何でも揃っている大きなスーパーマーケットでたくさん買い物をしていました。