学内通信

2018年08月09日

ボストンフレンドシップツアー 5日目

今日はフレンドと一緒にプリマス歴史博物館に行ってきました。事前学習として現地の方にすることを考えてから博物館に向かいました。

博物館では当時の食事を再現した物をいただきました。野外博物館には先住民族の集落や住居跡などを観る事が出来ました。現地の方に質問を頑張ってしていました。

夜には映画鑑賞をしました。字幕も音声も全て英語の「リメンバーミー」を観ました。今回ボストンに来る飛行機などで一度見た事がある人が何人もいて、日本語版で見たものと比べながらみんなで楽しむことが出来ました。

バスの中でもフレンドと会話をする姿が多く見られます。いよいよフレンドシップツアーも今日で折り返し。よりフレンドと仲良くなって日本に帰れるように明日からもみんなで頑張ります!