学校通信

6年生
2020.12.04
1年生へのお手紙
1年生へのお手紙
6年生みんなで1年生へお手紙を書きました。 今...
6年生
2020.12.04
代表委員企画 3色対抗リレー
代表委員企画 3色対抗リレー
代表委員会で企画した3色対抗リレーの第1回目が行われ...
6年生
2020.12.04
家庭科
家庭科
家庭科の学習で、布を使って生活を楽しくする小物を作り...
給食
2020.12.04
12月 4日 牛(ぎゅう)乳(にゅ...
12月  4日 牛(ぎゅう)乳(にゅう) ごはん かぼちゃコロッケ はりはりサラダ
給食
2020.12.03
12月 3日 牛(ぎゅう)乳(にゅ...
12月  3日 牛(ぎゅう)乳(にゅう) ごはん 白菜(さい)の卵(たまご)とじ 酢(す)みそ和(あ)え
給食
2020.12.02
12月 2日 牛(ぎゅう)乳(にゅ...
12月  2日 牛(ぎゅう)乳(にゅう) ごはん 豚(ぶた)肉(にく)と野(や)菜(さい)のとろみ炒め かぶの浅(あさ)漬(づ)け
給食
2020.12.01
12月 1日 牛(ぎゅう)乳(にゅ...
12月  1日 牛(ぎゅう)乳(にゅう) 胚(はい)芽(が)パン 鮭(さけ)のカレーピカタ マカロニサラダ
給食
2020.11.30
11月 30日 ジョア 開(かい)化...
11月 30日 ジョア 開(かい)化(か)丼(どん) おひたし みそ汁(しる) バナナ
6年生
2020.11.27
3年生との交流
3年生との交流
6年生は、3年生と一緒に校外学習で世田谷公園へ行くこ...
給食
2020.11.27
11月 27日 牛(ぎゅう)乳(にゅ...
11月 27日 牛(ぎゅう)乳(にゅう) ごはん 鶏(とり)肉(にく)のアップルジンジャー ひじきの煮(に)物(もの)    みそ汁(しる)
給食
2020.11.26
11月 26日 牛(ぎゅう)乳(にゅ...
11月 26日 牛(ぎゅう)乳(にゅう) ごはん 豚(ぶた)肉(にく)と根(こん)菜(さい)の煮(に)物(もの) わかめとツナの和(あ)え物(もの)     グレープフルーツ
給食
2020.11.25
11月 25日 牛(ぎゅう)乳(にゅ...
11月 25日 牛(ぎゅう)乳(にゅう) ホットドック フレンチサラダ イタリアンスープ
1年生
2020.11.24
あきのとうめい学林
あきのとうめい学林
たのしみに していた あきの とうめい学林に いって...
給食
2020.11.24
11月 24日 牛(ぎゅう)乳(にゅ...
11月 24日 牛(ぎゅう)乳(にゅう) 佃(つくだ)煮(に)ごはん さわらのおろし煮 みそ和(あ)え すまし汁(じる)
6年生
2020.11.20
勤労感謝行事
勤労感謝行事
私たちの生活をいつも支えてくださっている多くの働く皆...
6年生
2020.11.20
代表委員会 三色対抗リレー準備
代表委員会 三色対抗リレー準備
新しい生活様式の中、学校生活を楽しく過ごすためにどん...
6年生
2020.11.20
読書の秋 おすすめの本
読書の秋 おすすめの本
読書の秋にちなみ、6年生に、おすすめの本を聞きました...
給食
2020.11.20
11月 20日 牛(ぎゅう)乳(にゅ...
11月 20日 牛(ぎゅう)乳(にゅう) 雑(ざっ)穀(こく)ごはん 厚(あつ)揚(あ)げのとろとろ煮(に) ちくわの磯(いそ)和(あ)え
給食
2020.11.19
11月 19日 牛(ぎゅう)乳(にゅ...
11月 19日 牛(ぎゅう)乳(にゅう) 味(み)噌󠄀(そ)ラーメン わかめサラダ ぶどうゼリー
給食
2020.11.18
11月 18日 牛(ぎゅう)乳(にゅ...
11月 18日 牛(ぎゅう)乳(にゅう) ごはん もち麦(むぎ)バーグのきのこソース  野(や)菜(さい)のソテー コンソメスープ
ページトップへ戻る